当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区举办2019年新退休干部荣退仪式

11月28日,淄川区举办2019年新退休干部荣退仪式。各镇办、区直部门单位分管领导和2019年部分新退休干部参加仪式。

1.jpg

今年7月份,按照市局要求,淄川区委老干部局会同区委组织部、区人力资源和社会保障局建立了干部荣誉退休制度。制度包括专题谈话、举办荣退仪式、安排服务对接、引导发挥作用、组织健康体检、开展研习培训、加强纪律教育7项内容,把党的关心关怀送到新退休干部的心坎上,同时教育引导他们尽快转变观念,适应新的角色定位,融入组织,融入社会。

首先组织新退休干部到龙泉镇党章学堂开展开放式组织活动。在党章学堂实践体验中心,大家认真聆听讲解员现场讲解,先后参观了党章发展历程展示区、党章内容解读区等板块,直观感受《中国共产党章程》的“成长史”。在榜样人物学习区、互动交流体验区,大家认真学习先模人物践行党章的生动事例,观看了电教片《我宣誓》和《榜样》,重温了入党誓词,体验了一堂生动的情景党课。

3.jpg

随后,组织新退休干部到区老干部活动中心参加由区委组织部与区委老干部局联合主办、区老干部活动中心与区老年书画学会承办的淄川区离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育作品展开展仪式。作品展紧紧围绕“不忘初心、 牢记使命”这一主题,以书法、绘画、篆刻、诗词等传统文化形式,讴歌伟大的祖国、伟大的时代,展示新中国成立70周年新成就、描绘中国梦、传播正能量。展览共展出书画作品106副,诗词作品40首,篆刻作品90件,摄影作品56副。

4.jpg

在荣退仪式上,区委离退休干部工作领导小组成员为2019年新退休干部颁发了光荣退休荣誉证书和纪念盘,感谢他们为淄川区经济社会发展作出的积极贡献,希望他们退休不褪色、离岗不离党,继续发挥余热,凝聚释放正能量。

5.jpg

仪式结束后,老干部们纷纷表示,参加这次荣誉退休仪式,心情非常激动,深切感受到组织对退休干部的关怀和尊敬,在以后的退休生活中将继续发扬优良传统,不忘初心使命,永葆政治本色,力所能及地为党和人民的事业发挥余热、增添能量,为建设现代化新淄川作出自己的贡献。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计