当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
巩固成果出新招,太极水平再提高

微信图片_20191209094802.jpg


近日,淄川区老年体协邀请太极大师杨玉冰教授来淄为我区太极拳爱好者授课

    杨教授在武术、气功领域的成就,是孙式、吴式、陈式、杨式及八卦掌、导引养生功嫡系传人。由于对中国传统健身术、太极拳、武术内功有独到的研究,受国家体育总局、教育部派遣,先后50多次赴美国、英国、德国、比利时、丹麦、加拿大等20多个国家进行讲学,传授太极拳、健身气功、导引养生功、武术内功等中国传统健身养生术。先后在美国的伊利诺伊大学、纽约大学、印第安纳大学和丹麦的哥本哈根大学做过多次学术讲座。

  课上,杨教授从太极的健身功能、养生功能以及在习练太极过程中遇到的问题进行了讲授,对现场提出的一些问题作了详尽的解答。


微信图片_20191209094758.jpg


    淄川区老年体协常务副主席邢树龙,副主席兼秘书长刘继明,拳剑委员会主任蒲先和,各镇、办、开发区、基层站点近百名学员参加了活动。

    今年以来,淄川区老年体协努力争创国家、省、市三级“老年太极拳之乡”活动中齐心协力广泛发动,太极拳活动得到了极大的推广普及,全区13个镇办,471个村居都成立了太极拳队伍,从活动初期的6000余人,发展到现在的近二万人。活动开展了,队伍壮大了,如何防止大好形势昙花一现,做好太极拳队伍的巩固,太极拳水平的提高,就成了新的课题。为此,淄川区老年体协想到了请名师,解难题的办法。

下一步,淄川区老年体协就是通过各种各样的措施,把太极拳活动搞的丰富多彩,把太极拳创乡工作搞的扎实有效,把老年体育事业搞的红红火火,把健身强国战略落到实处。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计