当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
淄川区探索成立离退休干部联合党支部

为解决少数单位不能单独成立离退休干部党支部、部分离退休干部不愿参加单位党组织活动的难题,淄川区探索建立离退休干部联合党支部。

联盟支部活动 (2)_看图王_副本.jpg

一是灵活组织设置。依托一个离退休干部党员人数较多的单位,吸纳N个单位的个别离退休干部党员,建立了3个“1+N”型离退休干部联合党支部;将党员人数很少的N个单位的离退休干部党员集中到一个支部,组建了4个“N合1”型离退休干部联合党支部。联合党支部成立后,把22个单位的149名离退休干部党员纳入了新的组织管理体系。

_联合支部副本.jpg

二是实施分类管理。149名离退休干部党员分为四种类型,按照各自情况进行分类管理。对93名家住本地、身体健康的,按时组织参加党员大会和主题党日活动;对27名家住外地、流动在外的,及时通过微信群发送学习材料和活动情况;对23名身体不好、出不了门的,实行结对帮学、送教上门;对6名身患重病、卧床不起的,及时进行走访看望、亲情关爱。

af7570fb5be3e212ed6d247c87386d66[1].jpg

三是丰富活动内容。联合党支部建立以后,开展了一系列组织活动。开展主题党日活动41次,组织离退休干部党员到焦裕禄纪念馆等教学点参观学习25次,接受党性教育、过开放式组织生活的离退休干部党员300多人次,7名退休干部党员开展红色宣讲活动50余次,36名退休干部党员开展志愿服务活动276人次

联合支部.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计