当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
“老干部红色基因巡回讲堂”第五季圆满收官

12月3日,老年大学京剧团王洪兰团长受邀到区实验中学,为那里的师生们进行了一场“戏曲进校园”专题讲座。近两个小时的讲座中,王团长用生动平实的语言、精彩的示范表演及其多年的戏曲表演的点滴经历,讲述了京剧的基本概况、京剧行当、京剧吐字发音以及京剧三大性质等方面知识,令在场师生受益良多。


微信图片_20191206140753_副本.jpg


    本次讲座是“老干部红色基因巡回堂”第五季的最后一场讲座,本季中,各位讲师走进学校、机关、企业、社区等各个领域,宣讲中华民族传统文化、经典国学、党史、文化、养生、法律、民俗等各方面知识,充分发挥老干部在党员队伍和干部队伍建设中的传帮带作用、在关心教育下一代中的示范作用、在推动科学发展和促进社会和谐中的积极作用,不断提升全民道德素质水平,向全社会传递向上向善向美正能量。

 

微信图片_20191205102607_副本.jpg  


ea41cec2ec8051265b53b7127684b61c.jpg


讲堂.jpg 


讲堂1.jpg


    同时,“老干部红色基因巡回讲堂”作为淄川区的一支老年志愿者队伍,吸引到越来越多的老干部主动加入到其中,进一步完善了老干部志愿服务网络,为老干部志愿队伍注入了生机和活力,拓展了老有所授、老有所学、老有所为的作用发挥平台,引导老干部成为党和政府在社会的各个领域正面舆论的传播者,为助力淄川区的全局工作敲边鼓、稳后方,为促进现代化新淄川建设做出了贡献。



Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计