当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区认真贯彻落实全国离退休干部双先表彰大会精神

12月16-17日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在京举行,淄川区积极组织全区离退休干部和老干部工作者收听收看,迅速抓好会议精神的贯彻落实。 

一是研究贯彻落实意见。12月16日下午,区委老干部局召开领导班子会议,研究确定了贯彻落实全国“双先”会议精神方案。在学习方面,主要是组织广大离退休干部和老干部工作者认真学习会议精神,并组织大家交流学习感想、认识和体会;在贯彻方面,主要是把会议精神和干好工作结合起来,认真学习领悟全国“双先”会议精神,特别是习总书记的重要讲话精神,指导谋划好明年的工作思路和措施,认真学习先进单位、先进个人的经验做法和先进事迹,进一步激发干事创业的激情和干劲。

研究1_副本.jpg

二是组织收看大会实况。区委老干部局第一时间在全区老干部工作群里下发通知,要求各单位采取集中收看和个人收看相结合的方式,组织离退休干部通过新闻联播及各大网络、媒体收听收看双先表彰大会,并组织离退休干部谈感想感受。据统计,全区30多个单位组织了集中收听收看,40多个单位组织了分散收听收看,参加收听收看的离退休干部达3000多人

在家观看_副本.jpg

三是党支部集中学习交流。区委老干部局召开了离退休干部联合党支部学习全国离退休干部双先表彰大会精神座谈会,15名离退休干部联合党支部书记和老干部工作联络员参加会议,集中学习了《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》、《习近平关于老干部工作的重要论述》等内容,与会老干部逐一谈了感想、认识和打算。截止18日,已有9个党支部组织了集中学习交流,其他党支部将于近期组织集中学习交流。

2_副本.jpg

四是及时推送和下发学习资料。通过全区老干部工作群及时推送了“双先”表彰会相关学习内容和报道信息,并要求各单位转发推送到老干部微信群,确保把会议精神传达到全区6000余名离退休干部。近期专门编印《离退休干部党组织学习活动规定项目参考流程》,将表彰决定、会议精神和受表彰集体和个人的先进事迹及时印发,要求各离退休干部党组织及时开展主题党日活动,组织广大离退休干部集中学习相关内容。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计