当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区认真学习贯彻全国离退休干部先进事迹

12月24日,焦点访谈栏目播出《余热依然火热》,淄川区积极组织全区离退休干部和老干部工作者收听收看,迅速安排向先模人物学习。 

一是研究贯彻落实意见。12月25日,区委老干部局召开领导班子会议,研究向先模人物学习方案。在学习方面,主要是组织广大离退休干部和老干部工作者认真学习先模人物感人事迹,并组织大家交流学习感想、认识和体会;在贯彻方面,主要是把学习先模人物先进事迹和干好工作结合起来,认真学习领悟陈立群、马旭、崔道植等先模人物的精神境界、道德情操,在全区迅速掀起向先模人物学习热潮,进一步激发干事创业的激情和干劲。

4.jpg

二是组织收看先进事迹。区委老干部局在全区老干部工作群里下发通知,要求各单位采取集中收看和个人收看相结合的方式,组织离退休干部收听收看《余热依然火热》,并组织离退休干部谈感想感受。据统计,全区20多个单位组织了集中收听收看,50多个单位组织了分散收听收看。

1.jpg

三是集中组织学习交流。区委老干部局召开了学习全国离退休干部先进事迹座谈会,20名离退休干部党支部书记、老干部工作联络员和老干部工作者参加会议,集中收听收看了《余热依然火热》,与会同志逐一谈了感想、认识和打算。

5.jpg

四是离退休干部纷纷发表感言。第四联合党支部书记张京德说:全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会的召开,体现了党中央对老干部工作的高度重视,体现了对我们老同志的关心和爱护。作为一名退休干部,能继续为国家和人民的事业发挥余热,我深感自豪!刚刚看了三位先进人物的典型事迹,更加坚定了我为老干部事业继续前行的信心和决心,我将珍惜当下、永葆本色,用余热点燃激情!自然资源局老干支部书记王业成表示:刚才看了三位离退休干部的典型事迹,深受启发,深感触动,三位老同志能做到这样无私奉献,归根结底就是不忘初心、牢记使命。带着初心和使命一路前行,为党和国家做出了巨大贡献。我作为一名退休干部、一名老干支部书记,一定要学习先进人物,发挥余热,奋力前行!老干部工作联络员李文清说:看了焦点访谈——“余热依然火热”的事迹,我从心底觉得很震撼,三位老同志在退休后依然发挥余热,用不同的方式为国家、为社会做贡献,用初心和坚守书写了满满的正能量。我深受启发、深受教育,今后要以先进典型为榜样,全心全意做好老干部工作,尽职尽责,为我们党的事业增添正能量。

2.jpg

五是老干部工作者畅谈感想打算。区科技局老干部工作分管领导李立军说:观看《焦点访谈》后深受触动,陈立群、马旭、崔道植三位离退休干部的感人事迹,是全国千千万万离退休干部先进事迹的缩影。他们不辞劳碌、勤勤恳恳地服务社会、服务百姓,活到老、干到老、奉献到老,展现了新时代离退休干部的精神风貌,生动诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,值得我们好好地学习传承。下一步,区科技局将组织全体人员认真学习先模人物的先进事迹,进一步提升工作境界、标准和质量,努力用科技创新推动淄川经济高质量发展。区园林绿化和公园管理服务中心老干部工作分管领导陈翠俊表示:观看了三位离退休干部的先进事迹后,自己心潮澎湃,其中陈立群、马旭的事迹,这是我第三次观看和学习了,每次都是满满的感动与敬意。首先,被他们的家国情怀所感动,他们对社会的大爱、无私奉献、忘我奋斗让我们感动;其次,被他们的勇于担当所感动,他们舍小家顾大家,把社会的重担主动扛到自己的肩上。对于我们在职党员来讲,亟需从他们的身上学习这种崇高的品格,学习他们对党、对祖国、对人民忠诚的家国情怀。我们要立足本职岗位,认真做好每一项工作,用行动践行自己的初心和使命。

7.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计