当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区老年书画学会2020年度工作会议暨“写春联、送祝福、进万家”活动启动仪式举行

微信图片_201912261627373_副本.jpg

2019年12月26日上午,淄川区老年书画学会2020年度工作会议暨“写春联、送祝福、进万家”活动启动仪式在区老干部活动中心举行。淄博市老年书画学会会长王呈祥、常务副会长兼秘书长田茂春;淄川区政协副主席王秉忠,淄川区人大常委会原副主任、区老年书画学会理事长李金孝,区委组织部副部长、老干部局局长许业刚,区委宣传部副部长李永华,区文联副主席郭本进出席会议。学会常务理事会,各分会支部书记、会长,般阳诗社礼长,柳泉印社社长等共计50余人参加了会议。会议由淄川区老年书画学会常务副理事长兼秘书长卢俊德主持。


微信图片_20191226162736_副本.jpg

会上将军路分会、龙泉分会、寨里分会代表分别作典型发言;


微信图片_201912261627361_副本.jpg

李金孝同志作区学会2019年工作报告,在报告中,李金孝回顾了2019年学会工作。他说,过去的一年,区学会以庆祝中华人民共和国成立70周为主题,以“不忘初心、牢记使命”为中心,广泛开展了多种形式的书画活动,上下联动,书画惠民,成效显著,受到了社会各界的广泛好评。在新的一年里,要继续贯彻落实十九大精神和习近平总书记的重要指示,积极践行社会主义核心价值观,为我区社会主义文化的繁荣兴盛作出更大贡献。


微信图片_20191226162737_副本.jpg


微信图片_201912261627371_副本.jpg

许业刚、王呈祥先后讲话,对协会工作给予了一致肯定。


微信图片_201912261627372_副本.jpg

王秉忠同志宣布“淄川区2020年为群众‘写春联、送祝福、进万家’活动”正式启动。

2019年,淄川区老年书画学会以“不忘初心,牢记使命”主题教育和庆祝建国70周年两大主题为工作重心,以我国传统节日和国家法定节假日的庆祝活动为依托,紧贴区委、区政府的工作中心。在区委老干部局及各级各部门的领导指导下,坚持为民、惠民、乐民的工作导向,立足“老有所学、老有所为、老有所乐”办会宗旨,成立了多支书画、诗词、篆刻志愿者服务队伍,进农村、进社区、进企业、进学校、进机关,采取个人办展、分会办展、分会与街道社区学校联展等形式,积极开展各类书画展示活动和书画赠送活动。年内共举办各种形式的展览39场次,展出作品4286件;举办书画笔会149场次,创作书画作品4116幅;举办赠送书画活动 35场次,赠出书画作品 3180幅。这些活动的开展,充分展示了广大老干部、老党员积极向上、与时俱进的精神风貌,抒发了老同志们热爱党、热爱祖国、热爱家乡、同心共筑中国梦的殷切希望,表达了他们“离岗不离党、退休不褪色、永远跟党走”的坚定信念和决心。同时,通过活动开展,进一步弘扬和创新传统文化,向社会传递正能量,为建设现代化新淄川的宏伟蓝图营造良好的舆论氛围、文化氛围和社会氛围。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计