当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
“本色家园·夕阳映般阳-传承红色基因老干部巡回讲堂”新年第一课开讲

b7aa7bfa816d2914abf1de742693a2c_副本_副本.jpg


1月17日上午,由淄川区离退休干部党工委、区委老干局主办的“本色家园·夕阳映般阳-传承红色基因老干部巡回讲堂”2020新年第一课在新星大酒店会议厅开讲,来自洪山镇小学的100余名师生参加活动。

本次讲堂共分“知民俗、品年味”民俗文化讲座及“筑梦梨园”京剧传统文化讲座两大板块,来自淄川区老年大学关工委的“五老”志愿者赵玉霞老师和王洪兰老师分别进行了授课。


微信图片_202001191439203_副本.jpg


微信图片_202001191439202_副本.jpg


讲座中,赵玉霞老师通过深入浅出的讲解,为同学们讲解了春节前后的几大节日,如腊八、小年、除夕、春节、元宵节等,以及年糕与春联等相关的民间习俗和淄川当地过年时的民风民俗。王洪兰老师给同学们讲授了国粹京剧和非物质文化遗产聊斋俚曲,并与现场的小学生们进行了互动教学。

本次活动让在场小学生们充分感受到了中华传统文化和京剧国粹的独特魅力,对从小培养青少年对我国历史文化和对国剧艺术的浓厚兴趣,增强民族自信心和自豪感起到了积极的促进作用。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计