当前位置:首页 > 通知公告
关于暂停全区老干部活动中心、老年大学和老干部志愿者协会各类活动的通知

各镇党委,各街道工委,开发区党委,区直有关部门、单位,各老干部党支部:

当前,我国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为落实好中央和省、市、区委关于疫情防控工作部署要求,现将有关事宜通知如下:

一、暂停各类活动

在新型冠状病毒感染肺炎疫情集中防控期间,区、镇办和有关部门的老干部活动中心,区老年大学及各教学点,村居老干部活动站点,各级老干部志愿者协会和志愿服务队一律停止各类活动。区老年大学节后招生、开学具体时间,根据情况另行通知。各部门单位要及时向离退休干部和老年学员做好宣传解释工作,争取老同志的理解和支持。

二、增强防护意识

离退休干部和老年学员是感染高危人群,各有关部门单位要引导他们做好自我防护,加强锻炼、注意休息、合理营养,保障生命健康安全。疫情期间减少不必要的外出活动,不聚会、不聚餐,不去人员密集场所,减少走亲访友、外出旅游,配合劝返、隔离检查等工作,切实降低疫情扩散风险。

三、严守纪律要求

要引导老同志相信科学,消除恐慌心理,及时关注官方新闻,以权威部门发布的疫情信息为准,做到不信谣、不造谣,不随意评论或转发敏感、未经证实的信息,勇于和造谣、传谣者作斗争。

特此通知,请尽快传达到全体离退休干部。

 

               中共淄川区委老干部局

                  2020年1月29

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计