当前位置:首页 > 通知公告
致全区离退休干部的倡议书

2345_image_file_copy_3_副本.jpg


尊敬的各位离退休干部:

    您们好!

    值此全国上下抗击新型冠状病毒引发肺炎疫情的关键时期,区委老干部局现向广大离退休干部提出如下倡议。

一、切实提高思想认识。要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央、省市、区委的各项决策部署落到实处。带头宣传疫情防控的有关政策和要求,及时关注最新疫情动态,保持健康稳定的防控心态,做到不信谣、不传谣、不造谣,力所能及参与防控工作,共同打赢这场疫情防控战。

二、切实做好自身防护工作。离退休干部由于年龄和身体原因,自身抵御病毒侵袭的能力有所降低。因此,我们一定要切实做好自身防护工作。自觉遵守防范新型冠状病毒感染肺炎48字守则:须警惕、不轻视,少出门、少聚集,勤洗手、勤通风,戴口罩、讲卫生,打喷嚏、捂口鼻,喷嚏后、慎揉眼,有症状、早就医,不恐慌、不传谣。

三、切实做好教育引导工作。要充分发挥自身独特优势,教育引导自己的家人和亲朋好友做好防控工作。一是教育引导家人认真遵守防范新型冠状病毒感染肺炎48字守则,最大限度避免感染新型冠状病毒引发的肺炎。二是教育家人和亲朋好友谢绝走亲访友和聚餐聚集活动,最大限度阻断新型冠状病毒传播传染肺炎途径。三是教育引导家人和亲朋好友及时进行正面宣传、杜绝负面信息传播,最大限度营造抗击新型冠状病毒引发肺炎防控战的良好舆论氛围。

 

 

           中共淄川区委老干部局

            2020年1月29日

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计