当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态
淄川区委老干部局积极参与疫情防控工作

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,根据上级部署要求,淄川区委老干部局积极参与疫情防控工作。

一是进行全面部署安排。1月24日,在区委老干部局工作人员微信群里下发通知,要求全体人员认真遵守值班制度,并逐一排查自己的家人和亲朋好友有无从湖北武汉回来人员。随后,又下发了《关于暂停全区老干部活动中心、老年大学和老干部志愿者协会各类活动的通知》,要求暂停各类活动、严守纪律要求,并提醒离退休干部增强防护意识;在微信群里推送了《致全区离退休干部的倡议书》,提醒广大离退休干部切实做好自身防护工作,教育引导自己的家人和亲朋好友做好疫情防控工作。

微信图片_20200209145033.jpg


微信图片_20200209145039.jpg

二是直接参与疫情防控。2月1日开始,除局机关、干休所、老干部活动中心各留一名值班人员外,13名工作人员及城里社区工作人员分为5个小组,每天24小时值守在5个生活区的集中防控和劝返点。采取电话联系、入户了解等方式,对1062户住户的信息进行了核对,重点掌握有无密切接触者、去过湖北等重点疫区人员和接触过来自湖北等重点疫区人员,对发现的重要情况及时上报疫情防控指挥部办公室。购买了酒精等防疫物资,支援城里社区疫情防控工作。联系蓝天救援队的专业救援人员,对5个生活区的3.37万平方米公共场所进行了防疫消杀。

微信图片_20200209145022.jpg


微信图片_20200209145004.jpg


微信图片_20200209145014.jpg

三是助力疫情防控工作。及时通过公众号、微信群推送《大年初四,习近平主席这场会见传递重要信息》等30多篇文章,让离退休干部切身感受到党中央和习近平总书记的关心爱护,引导离退休干部自觉投入到疫情防控工作中。全区550余名离退休干部已创作600多件诗词、书画、戏曲作品,深情讴歌疫情防控战、一线防控人员。区老年大学京剧团团长王洪兰激情演唱京剧《万众一心战疫情》,唱出了全民“战疫”的决心和豪情。老党员车胜新主动向党组织递交《请战书》、积极参加社区疫情防控战的事迹播报后,部分老干部纷纷响应、自发投入到疫情阻击战中,有力支援了全区疫情防控工作。

微信图片_20200209144954.jpg


微信图片_20200209144946.jpg

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计