当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
魏心东:稳物价 保供应 为民生——淄川区一名退休干部的社会担当

   从年三十至今,山东新星集团党委书记、董事局主席、淄川区原政协副主席,退休干部魏心东始终坚守在抗击疫情、稳价保供的第一线。大年初一早5点,魏心东召开企业稳价保供会议,迅速启动物资储备应急预案。从生产厂家到采购、运输、储存、销售等各个环节,全部进入正常的运营状态。每天早上,他也会来到新星超市的连锁门店,详细检查门店防疫消杀情况、蔬菜价格和质量。

魏心东1_副本.jpg

   在疫情防控方面,他把顾客、员工的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“全体员工佩戴口罩上岗、每天2次测量体温、每天6次对店内环境进行消杀、进店顾客一律测量体温及佩戴口罩”等防控措施,确保上级精神落地执行。

魏心东2_副本.jpg

    在稳价保供方面,他注重抓好储、运、供三个环节。每天晚上11点,组织人员赴各大蔬菜基地采购货源,并加大消毒液等应急物资和粮油、米、面等生活必需品库存保有量。利用物流标准化优势,对物资实行带托带筐运输,极大的提高了运输速度和运输效率,为市场供应赢得了宝贵时间。

魏心东3_副本.jpg

在做好城区生活必需品供应的同时,他启动了镇村民生必需品直配模式。为各镇村提供“预订蔬菜次日达”服务,面向农村消费者配送新鲜蔬菜600多吨。新星电商平台24小时接受订货,有效解决了防疫封路期间城乡群众的物资供应问题。

魏心东4_副本.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。要统筹做好疫情防控和经济社会发展。他时刻牢记习近平总书记的重要指示精神,在抗击疫情的同时,积极联系新星海尔物流公路港项目的复工事宜,向医疗机构、抗疫一线人员捐款并捐赠卡萨帝消毒洗衣机、食品等物资,为经济社会发展尽心尽力,展示了一名退休干部强烈的责任担当!

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计