当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
站在防控疫情第一线的离退休干部支部书记王衍文

凌晨6:00的路口上有他的身影,夜晚10:00的执勤点上有他对外来人员劝返的娓娓劝告···

6.jpg

他,叫王衍文,今年已经63岁,他是一名普通的党员,是一名普通的退休干部,是一名普通的两委成员,是一名普通的支部书记。就是这样一名普普通通的老人,在疫情来临时,他拖着术后不久的身躯站在了疫情防控的第一线!

王衍文同志,在2019年下半年刚做了腰部手术,现处于术后恢复期,在疫情防控初期,社区考虑到老同志的身体状况,没有给王衍文同志排班。就在报送值班表的当天下午,他来到了社区,当面找到南苑社区党总支书记、居委会主任高红燕同志主动请缨,要求加入社区的党员疫情防控志愿服务队,在所居住的将军花园小区进行义务执勤,劝返外来人员。

7.jpg

王衍文同志充分发挥自身优势,积极协调物业公司,对接小区消杀、人员值班、外来车辆登记、返淄人员排查等具体事物,确保将军花园疫情防控各项事务积极有序开展。

在路口围堵的过程中,王衍文同志虽腰部不适,但在现场和工作人员一起搭架子、挂条幅、张贴宣传板块,整整一头午的时间,没有喊一声腰疼,没有道一句辛苦。

在安排将军花园小区值班时,社区考虑到王衍文同志的身体状况,没有给老人安排具体的值班时间段,只安排他做好值班监督工作,但是王衍文同志主动将自己的名字加入值班表中,并把自己的值班时间排在了凌晨、中午和晚上,出入人员最密集、工作压力最大的时间段。

8.jpg

他说:高书记请放心,这个防控点就交给我,我作为一名党员,我一定会站好这班岗!守护好将军花园的每一名居民!

我们从王衍文同志身上看到了一名共产党员的光芒,也看到了无数共产党员的精神信仰!我是党员我带头,我是党员我承诺:战“疫”有我,战“疫”必胜!


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计