当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
淄川区退休干部村居书记勇当“战疫”急先锋

为打赢新冠肺炎疫情阻击战,淄川区退休干部村居书记认真履职尽责,在防控疫情一线勇当“战疫”急先锋。

蔺桂霞:人在阵地就在

已经退休五年的蔺桂霞,现任松龄路街道柳泉社区党总支书记。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,她带领社区党员干部张贴告示、悬挂横幅、发放传单、摸排情况、严密布控,认真扎实做好各项基础工作。111.jpg

每天一早就到疫情防控站安排当天工作,然后到劝返点和居家留观住户处随机检查,现场解决各类突发问题,每天十几个小时奔波在小区不停歇。“人在阵地在,为了打赢这场疫情防控攻坚战,苦点累点算什么!”蔺桂霞感慨道。

122.jpg

安其辉:腰伤不下火线

2019年年底通过组织遴选,安其辉担任了淄川经济开发区大邢社区党支部书记。新冠肺炎疫情防控会议召开后,他迅速组织召开社区两委会,组织党员干部积极投身疫情防控阻击战,带领党员干部第一时间封住路口、设立劝返点,并带头值班、安排人员24小时值守。

133.jpg

2月11日,安其辉腰部不慎扭伤,大家都劝他回家休息,可他仍然坚守在疫情防控一线,带领大家摸排情况、值班值守、巡逻防控,全力守护着社区安全和群众健康。

144.jpg

王维恒:为群众把好门

王维恒是昆仑镇政府的退休干部,2019年底遴选为马庄村党总支书记。镇政府召开疫情防控会议后,他迅速部署防控工作,通过微信群提醒村民春节期间不要串门拜年。第一时间对村民进行逐户摸排,对发现的一位从武汉返回的人员,立即安排对其进行居家隔离。每天从早到晚十几个小时,不间断地在村内来回检查,随时处理各种突发情况。

155.jpg

碰到前来探亲人员,他都不厌其烦地做劝返工作。看到有村民扎堆聊天,他就主动上去劝阻和提醒。“疫情防控无小事,作为村书记,就要为群众健康把好门”王维恒由衷地说。

166.jpg


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计