当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态
国家遇到困难了 我们也出点力 ——区市场监管局退休干部党员疫情捐款纪实

3月3日开始,淄川区市场监管局退休干部群里有这样一个话题,就是“我要为国家战胜疫情捐款”。

3月3日早上一上班,局机关党委的同志刚把区委组织部《关于做好组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》发到群里,电话就接连不断的打进来:“捐款怎么捐,现金还是微信,支付宝可以吗?”老干部许本璞、沈又生、刘吉泉等第一时间联系到负责接收捐款的同志,立刻把钱转了过来。当天晚上22:44、23:12还有老同志恐怕耽误,从微信发来捐款。

在济南的庞秋华同志前期就主动联系局党建办的同志,问怎么捐款,通话时说:“国家现在遇到困难了,我也要出点力。”

在国外的杜凤琴同志前期已在老年体协参加了捐款活动,这次看到单位群里的通知,说:“国家这时太难了,我再捐100元吧。”

像马秀红、胡水河等老党员,有的在外地、有的不会用微信、支付宝,但他们或是让别人捎过来、或是亲自赶到单位送来现金,他们说:不管怎样,为国家出一份力这事儿一定不能落下。

   截止3月4日下午16:00,淄川区市场监管局已有51名老党员参与捐款,共计5200元。捐款还正在进行中……


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计