当前位置:首页 > 党建之声
战疫情募捐款,老支书勇当“跑腿员”

    “全国人民都在抗击疫情, 我们老干部老党员岂能落到后头。”淄博市淄川区审计局离退休老干部党支部书记刘洪学同志坚定的话语掷地有声。

    近日,为支持防控新冠肺炎疫情工作,淄川区审计局号召全局在职职工自愿向区慈善总会捐款21600元。离退休老干部党支部书记刘洪学了解这一善举后,马上电话联系了局党组领导,积极要求组织审计局离退休老干部党员为疫情防控捐款。于是,《淄川区审计局离退休干部党支部开展“携手同心 守望相助” 抗击新型冠状病毒肺炎疫情募捐活动的倡议书》发到了“审计局老干之家”微信群。很快,微信群里就有了老干部党员的积极回应:“我要为国家战胜疫情捐款”、“银行去不了,微信转账可不可以?”。老干部李福昌、程玉明、王蕴珠等老干部党员主动联系了解最快捷的捐款途径,马上把捐款转到指定人银行账户或微信钱包。老干部沈滋勇此前已经通过区老年大学为疫情防控捐过一次款,这次又积极捐款300元。

    刘书记是去年11月份刚刚从内审工作岗位上退休的老干部,在去年年底离退休老干部党支部换届选举中被大家一致推举为党支部书记。“现在老同志都宅在家里抗击疫情,我和他们都熟悉,他们都能听出我的声音,我来打电话募捐最合适。”他主动请缨负责联系没有加入“审计局老干之家”微信群的老干部党员。在他的努力下,微信群里的老干部成员增加了4位。甚至有两位老干部党员在无法转账捐款的情况下,刘书记应他们的恳请,在做好自我防护措施后亲自到其社区路口代取现金。疫情无情人有情,拳拳爱心见真情,不到两天时间,我局13名退休老干部党员为抗击疫情捐款5200元。

    严寒的冬季终于过去,时下依然春寒料峭,刘书记那铿锵的话语、开朗的性格,熟悉的身影,让我们感觉到以他为代表的老干部老党员一直和我们战斗在一起。众志成城,共克时艰,我们定会迎来属于我们的繁花似锦。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计