当前位置:首页 > 活动阵地
淄川区老年书画学会爱心捐款突破10万元

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。为进一步贯彻落实党中央和各级党委政府的决策部署,更广泛地动员和凝聚社会各界力量,履行社会责任,践行初心使命,在不到三周的时间,淄川区老年书画学会就相继组织开展了两次“抗疫情”爱心捐款活动。

第一次是2月22-24日。区学会通过微信群向全体会员发出了倡议书,鼓励大家奉献爱心,共克时艰。在倡议书的鼓舞下,全系统领导干部和党员带头捐款,广大会员踊跃报名参加。仅三天时间,区学会全系统17个分会(单位)就有243人捐款30730元。与此同时,会员们还通过原工作单位或通过其他渠道实施捐赠,共有173人参加,捐款55310元,两种或多种渠道共计捐款86040元。

1.jpg

第二次是在3月10-11日。按照淄川区委组织部和区委老干部局的要求,组织开展了共产党员二次捐款。全系统会员中的党员毫不犹豫,积极响应,纷纷为疫情防控再次贡献自己的绵薄之力。活动中,不少同志既通过学会直接捐款又回原工作单位双重捐赠,充分体现出了共产党员冲锋在前的先锋模范作用。仅两天时间,区学会192名党员捐款21885元,其中,直接通过区学会捐赠的75人,捐款7360元;通过原工作单位捐赠的117人,捐款14525元。

2.jpg

淄川区学会两次捐款活动,共有608人次参加,总捐款107925元,用实际行动奉献爱心,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献了一份力量。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计