当前位置:首页 > 工作动态
健全完善机关管理制度,进一步提高工作质量和水平

淄博市淄川区委老干部局为规范机关管理,进一步提高工作质量和水平,健全完善了16项机关管理制度,从制度层面提供了管人管事管财管物的基本依据。

一、规范党建工作

为认真落实全面从严治党责任,把党建工作任务真正落到实处,健全完善了党建工作教育培训、组织生活、学习研讨等四项制度。

二、党建工作制度

领导班子每季度至少召开一次会议,专题研究全面从严治党工作;每年初制定领导班子、主要负责人和班子成员责任清单,带头落实全面从严治党责任、执行全面从严治党规定。  

三、教育培训制度

建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,采取集中学习、专题辅导、集中培训、交流研讨等形式,组织机关干部深入学习科学理论、政策规定和业务知识。  

四、组织生活制度

严格按照上级要求的时间、内容和程序,组织好“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、民主生活会和组织生活会;每月一次组织主题党日活动,主要包括重温入党誓词、党性教育、缴纳党费、集中学习、志愿服务等内容。  

五、规范工作运行

为使各项工作运转更加顺畅有序,健全完善了工作运行、调查研究、工作宣传、公务接待、公文管理、公章管理等六项制度。

六、工作运行制度

每半月召开一次领导班子会议,研究决定“三重一大”事项和其他重要工作、重要事项;每周召开一次工作例会,汇报上周工作情况,安排部署本周工作。   

七、调查研究制度

机关干部每年围绕1—2个课题进行专题调研,形成1—2篇调研报告;在调研中及时总结宣传先进典型、着力解决问题和短板,每年召开1—2次调研成果交流会,及时将调研成果转化为文件材料和宣传稿件。  

八、工作宣传制度

每年初分解下达宣传工作任务,每月一次通报信息宣传用稿情况,督促全员写稿子报信息抓宣传;充分利用微信群发布信息、下发通知、安排工作、进行宣传,严禁发布传播违规信息、涉密信息和敏感信息。

九、规范人财物管理

为进一步加强人财物管理,健全完善了考勤管理、值班管理、请假销假、财务管理、物资管理、档案管理等六项制度。

十、考勤管理制度

机关干部每天上班下班进行指纹考勤,每有一次未考勤或两次迟到早退的按旷工半天处理;上班时间不做与工作无关的事情,坚决杜绝串岗聊天、手机电脑娱乐、浏览无关网页等情况。

十一、请假销假制度

请假一天以内由分管负责人批准,请假一天以上由主要负责人批准;单位如有重大活动和紧急事项,休假人员应停止休假、到岗工作。

十二、财务管理制度

严格执行国家财经法规制度,杜绝财经违纪和奢侈浪费现象;对1000元以上财务支出,经领导班子会集体研究同意后方可列支;在物资管理制度中规定,专门建立大件办公用品台账,登记办公用品名称、数量和价值,办公用品由专人负责购买、管理分发和登记造册。

   

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计