当前位置:首页 > 党建之声
淄川区:构建“四个体系”切实提高老干部微信公众号关注量阅读量

为切实提高“离退休干部工作”“山东老干部”等微信公众号的关注量、阅读量,充分运用信息化手段做好老干部工作,淄川区构建了老干部微信公众号关注和阅读“四个体系”。

一、构建“知识竞赛”体系。依托“淄川老干部”微信公众号开设“知识竞赛”栏目,每月推出一期”知识竞赛”活动,题目全部来自“离退休干部工作”“山东老干部”“淄博老干部”微信公众号的相关文章,要求在组织离退休干部参加竞赛之前,先组织离退休干部通过关注各级老干部微信公众号进行学习。“知识竞赛”按照答题分数与答题时间进行排名,30名授予“金奖”荣誉称号,31-100名授予“银奖”荣誉称号

二、构建“网上学习”体系。每天将中组部老干部局要求转发的公众号文章,通过微信群推送给离退休干部关注学习。每周编发一期《离退休干部网上学习资料》,从“离退休干部工作”“山东老干部”“淄博老干部”微信公众号上选取,组织离退休干部通过点击《学习资料》中的文章链接,前往相关微信公众号关注和学习原文。

三、构建“微课学习”体系。在召开老干部工作会、举办培训班及老年大学各班上课前,集中开展15分钟“微课学习”活动,集中关注学习“离退休干部工作”“山东老干部”“淄博老干部”微信公众号的相关文章,由主持人或班长带领离退休干部进行集中学习,进一步扩大关注面、提高关注率。

四、构建“综合考评”体系。4月份开始,要求各单位每月上报一次公众号关注情况,并对关注情况进行通报。把此项工作列入对各镇办、区直部门单位考核,各单位实际关注人数和应当关注人数比例原则上要达到80%,每降低5个百分点扣1分,每增加5个百分点加1分,关注率低于60%的单位,取消评先树优资格,镇办定性考核不得定为“好”“较好”等次。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计