当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部活动中心
淄川区“ 庆五一"——“ 中国梦·劳动美”书画网络展开展

      丹青吐彩,翰墨飘香。在广大职工群众喜迎第130个“五一”国际劳动节之际,为大力推进职工“红绿蓝”文化发展和繁荣,营造“书香淄川”的浓厚氛围,由淄川区总工会、淄川区老年书画学会、淄川区般阳路街道办事处、淄博兴华房地产开发有限公司主办;由淄川区老干部活动中心、淄川区老年书画学会般阳分会承办的“中国梦·劳动美”全区职工书画网络展隆重开展。此次书画展得到了各级领导以及全区各界书画名家与书画爱好者的积极响应,共征集到206幅书画作品,经审核筛选,有134幅作品入展(其中书法119幅,绘画作品15幅),这次展览充分体现出全区职工的书画创作热情,展示了新时期我区职工昂扬向上的精神风貌,展现出了我区干部职工真抓实干、奋勇向前的优秀劳动品质。

 

1254.jpg


卢俊德.jpg


王世喜.jpg


    写胸臆,泼翰墨丹青于华章,化妙境,洒绿色情怀在笔端。一幅幅色彩明快、质朴自然的书画作品凝聚着书画爱好者的智慧和心血,他们在干湿点染中勾勒美好的世界,在一勾一画里蕴含无尽的情思,在浓墨淡彩间点缀美好的生活,用画笔讴歌战“疫”英雄,礼赞战“疫”事迹,致敬在全区战“疫”过程中涌现的感人事迹和干部职工坚忍不拔的劳动精神,激发广大职工以工人阶级的领跑者步伐来解读中国梦,以劳动者的佳绩共创中国梦,以创新者的姿态拥抱中国梦,为奋力谱写现代化新淄川建设新篇章而不懈努力。

 

 






Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计