当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
课程推荐——让孙辈养成好习惯--劳动的习惯


 

中国自来是个注重孝道和天伦之乐的国度,古人甚至讲究抱孙不抱子,所以老人带孩子也是亘古不变的话题。

 

本教材希望用浅显、具操作性的方式,让老年人能获取一些培养宝宝良好生活习惯的好方法,并加强祖孙之间的关系。

 

本期内容我们一起来学习养成劳动的好习惯~

 

图片1.jpg




劳动能够锻炼孩子的意志,培养他们独立自主的能力,促使他们热爱生活、热爱集体,以及主动为他人服务的意识。童年是培养孩子劳动习惯的最佳时期。

 

图片2.jpg

一、选择适合孩子的家务

 



图片3.jpg

图片2.jpg

二、引导孩子做家务

 

让孩子感觉做家务和玩游戏一样有趣,他们就自然而然喜欢上做家务。赵熙孩子的每次尝试,以鼓励表扬为主,及时给予肯定和鼓励。体验做家务的愉快,激起做家务的欲望。

 

孩子的身体比较柔弱,缺乏自我保护的知识和经验,分配家务时,必须注意安全和卫生。

虽然以前也会,但没有这么尽心

 

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计