当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区老干部送书画下乡 助推创建全国文明城市“四连冠”

5月13日,淄川区老年书画学会组织老干部书画艺术骨干,携带部分书画作品,送到“省级美丽乡村建设试点村”淄川区西河镇东庄村,并与该村达成了建立“淄川区老年书画学会东庄写生基地”的意向。

送书画(2)_副本.jpg

为积极助推全国文明城市“四连冠”创建工作,在不到一个月的时间,淄川区组织广大老干部开展了两次送书画下乡活动。第一次是4月17日,老干部书画爱好者一行6人,为“好客山东最美村镇”太河镇罗圈峪村赠送了16幅书画、50份《淄川老年书画》报、20本老年书画册,赠送的书画,被悬挂在村文化活动场所供村民及游客长期观赏。

送书画 (1)_副本.jpg

开展书画下乡文化惠民活动,既拉近了高雅艺术与广大群众的距离,让他们受到了书画艺术的熏陶,分享到了文化事业发展的丰硕成果;又让老干部书画艺术家们发挥了爱好特长,实现了“老有所为、老有所乐”,充分展示了广大老干部积极向上的精神风貌。同时,对发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,助推创建全国文明城市四连冠,起到了积极的促进作用。

送书画 (4)_副本.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计