当前位置:首页 > 干休所
【落实五大行动】用心用情做好省属破产企业离休干部接管服务工作

近年来,淄川区认真贯彻落实省市关于做好省属改制破产企业离休干部移交属地服务管理的文件精神和要求本着让老干部安心、舒心、放心的原则,用心用情做好省冶金工业总公司原洪山铝土矿离休干部的服务管理工作2020,我们将按照区委老干部局年初制定的实施好五大行动”工作部署和要求,在“抓保障、优服务”上下功夫,进一步加强和落实好洪铝离休干部服务保障工作的提升行动。


走访慰问住江苏镇江离休干部黄祖宝。.jpg

 

2020春节走访.jpg

 

区委老干部局领导到洪铝社区开展工作调研和沟通交流.jpg

 

组织上关心,让他们感受到家的温暖。自接收之日起,淄川区委老干部局就把洪铝离休干部纳入到全区离休干部“面对面、户户到”大走访、“暖心服务月”等走访慰问范围。及时向他们通报全区老干部工作情况,详细了解离休干部的健康、生活情况,征求他们的意见建议。同时,与社区工作人员随时沟通交流在日间照料、居家生活、看病住院、医药费报销等方面存在的困难和问题,力所能及地为老干部解难事、办实事,把组织的关怀和温暖落到实处。

 

为洪铝离休干部张玉珍祝寿.jpg

 

走访慰问住江苏镇江离休干部黄祖宝.jpg

 

生活上尽心,有效落实政治生活待遇。淄川区干休所作为接收服务单位,全面做好报刊订阅、节日走访、生日祝寿、住院看望、医药费报销、后事处理等各项待遇落实和亲情服务工作。截止目前,走访慰问生病住院老干部30余人次,生日祝寿16人次,每年专程走访看望居住在江苏镇江的1名离休干部。为了满足部分老同志就近参加文化养老活动的需求,在洪铝社区成立了淄川区老年大学教学点,按时为社区老干部和老党员讲授书法、绘画、时事政治、养生保健等老年课程。

 

在洪铝社区成立区老年大学教学点.jpg

 

组织老干部医疗志愿者到洪铝社区开展志愿服务活动.jpg

 

95岁洪铝离休干部田振岳捐款万元助力淄川疫情防控.jpg

 

服务上贴心,为老干部送健康送温暖。多次组织区老干部医疗志愿者到洪铝社区开展健康咨询和义诊答疑服务活动,受益老同志达160余人次。扎实开展暖心服务月活动,上门为洪铝离休干部做好“家庭医生”签约服务,同时进行了健康体检、特色诊单、暖心慰问和征求意见活动,受到了老干部和家人们的一致称赞。今年95岁高龄的洪铝离休干部、老共产党员田振岳同志积极向全区疫情防控工作捐款1万元,真情表达对淄川区委、区政府的感激之情。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计