当前位置:首页 > 政策文件 > 待遇类
离休干部公用经费、特需经费开支范围是什么?

 离休干部公用经费的开支范围是什么?
       鲁组【1983】24号文件规定,离休干部的公用经费由单位统一掌握使用。对离休干部因公外出路费、到外地就医路费、单位自行组织的老干部外出参观路费,以及老干部设立活动室、阅览室购置各种家具、文娱用品、取暖、防暑设备和购买订阅报刊、杂志、书籍、资料、学习文件等费用,均由单位从公用经费中列支,列离休人员其他费用科目报销。
       离休干部的特需经费的开支范围是什么?
       人发【2002】51号、鲁组【1983】24号文件规定,离休干部特需经费主要用于解决离休干部的特殊困难救济;购置病残工具补助费;因重病抢救所需临时看护费;节日慰问离休干部和看望病号等公用经费不能报销的特殊开支。特需经费由离休干部所在单位和上级主管部门统一掌握使用,不得平均分给个人。此项经费,当年用不完的可跨年度使用。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计