当前位置:首页 > 干休所
2020年度离退休干部集中查体阶段工作顺利完成

微信图片_20200618095530.jpg


针对新冠肺炎疫情常态化防控工作新形势,区委老干部局从组织筹备、服务保障、信息反馈三个方面严格把关,提前做好谋划,各有关部门单位密切配合,协调安排,到7月15日,区直机关事业单位离退休干部集中查体阶段工作顺利完成。

一是组织筹备严密。由区委组织部、区委老干部局、区财政局、区人社局、区卫健局联合成立查体工作领导小组,针对新冠肺炎疫情防控这一特殊时期,提前召开协调会,研究确定查体范围、查体时间、查体项目、人数控制、服务要求和经费来源等事项。联合下发通知,落实责任,领导小组对查体过程随时检查,确保查体工作规范有序。

二是服务保障到位。区医院、中医院专门抽调医术水平高、服务态度好、责任心强的医务人员组成查体组,并调配优良设备,张贴明显标识,方便老干部查体。查体过程中,各单位安排专人全程陪同,帮助老干部做好健康通行码扫描和测温登记等服务工作。对因特殊原因不能按时参加查体的安排补查时间,确保应查尽查。

三是信息反馈及时。建立全区离退休干部健康电子档案,对老干部身体健康状况实施动态跟踪。查体后,为每名老干部出具一份健康分析报告,并及时将分析报告反馈给老干部所在单位、本人或家属,确保老干部及时获悉查体结果。对发现的个别问题实行单独告知,并给出复查建议,从而最大限度地发挥健康查体的预防提醒作用。

下一步,对于因外出等特殊原因未能参加集中阶段查体的离退休干部,区委老干部局和区卫健局共同协调安排查体补查事宜,具体补查时间另行通知。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计