当前位置:首页 > 学习园地 > 健康生活
睡不着的人,平时多吃这3种食物,有好处!

睡眠在24小时中,能够占到1/3的时间。这个时候我们的意识是不清醒的,只是躺在床上,让身体的部分器官休息。可有的人还做不到这点,经常的出现失眠,或者是睡眠时间过长的问题。

据相关的睡眠调查数据报告显示,我国有60%左右甚至是超过这个概率的人,都存在一个严重的问题,就是入睡的时间太晚。剩下的又有30%左右的人群,是存在睡眠质量问题的。在这些不良的因素影响之下,即便你平时有个良好的饮食习惯,还注意运动。

也有可能会因为睡眠这件大事,让身体健康垮掉。因此,这也是为什么会说睡眠是最好的补药了,如果你有失眠的情况,不妨每天经常吃以下这3种物质,睡眠才不会堪忧。

失眠的人,不妨喝酸枣仁水

酸枣仁是一种药食同源的食材。在失眠的人群当中,其中有一部分的人是因为安不下神来,亦或者是最近的精神压力太大,让心神不佳,进而增加了失眠的发生概率,对于这种情况,你在日常生活中,就可以喝酸枣仁水。

在现代的医学上发现,酸枣仁是一种能够辅助治疗失眠症状的食材,对于平时有失眠多梦、健忘心悸、头晕头疼、压力大的人群,都可以喝酸枣仁水。如果你觉得味道不佳,还可以加入少许的蜂蜜,或者是把红枣切成片,都是不错的调味做法。

失眠的人,不妨吃点核桃

很多人认为核桃是健脑的食材,确实对于大脑的健康会有一定的益处,但补脑的说法太为难它了。倒不如让失眠的人群适量的吃些核桃,核桃作为坚果家族的食材之一,它对安神健脾胃有好处。

对于健忘的中老年人群,还可以吃些核桃,核桃中的不饱和脂肪酸,能够起到降低胆固醇的作用,清理血管后,让血液循环通畅。进而调节大脑的记忆力,是个养心安神的食材,失眠的人还能借助核桃,减轻大脑的精神压力。

失眠的人,不妨吃点莲子

莲子是一种很好的食材,人们会用它熬粥煲汤,从营养成分上来看,它其中含有的莲子碱等有益成分,在相关的实验中显示,具有一定安神镇静之功效。对于心火旺的人群,还可以用莲子芯去火,减轻相关的病症。

当然,如果你最近经常出现腹泻,或者是脾胃较为虚弱,就可以选择上面的食材,避免因为食用莲子对病情不利。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计