当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄博市、淄川区联合举办纪念抗战胜利75周年暨马立训诞辰100周年活动

    微信图片_20200821083838.jpg


    8月19日,在抗战胜利75周年、全国“双百”人物马立训诞辰100周年来临之际,中共淄博市委老干部局、市老年书画学会、市老干部书画研究会与淄川区联合在马立训故乡——淄川区革命历史纪念馆举办了“纪念抗日战争胜利75周年暨马立训诞辰100周年活动”。市委老干部局正县级干部徐文勇,市老年书画学会、市老干部书画研究会会长王呈祥,淄川区人大原副主任、区老年书画学会理事长李金孝等同志参加了活动。

    

微信图片_20200821083847.jpg


    市老年书画学会、市老干部书画研究会常务副会长兼秘书长田茂春向与会全体人员简要介绍了抗日战争概况暨马立训英雄事迹,市、区老年书画学会向淄川区革命历史纪念馆敬献了老干部艺术家们精心创作的10幅书画精品。

    王呈祥在讲话中指出:开展纪念抗战胜利75周年暨马立训诞辰100周年活动意义重大,我们在纪念胜利的同时,更应该崇敬烈士,褒扬他们的高尚精神。马立训作为我市唯一的“为新中国成立作出突出贡献的英模人物”,我们更应该大力宣传弘扬他的英雄事迹。要通过今天这样的纪念活动,教育大家不忘初心、牢记使命,重温历史、无私奉献,为全市的经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出力所能及的贡献!



 

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计