当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
淄川区2名老干部获评全区“树标对标夺标”先模人物

今年以来,淄川区为充分发挥先进标杆的示范带动作用,最大限度引导带动各行各业和广大党员干部群众做到干事创业的状态更好、节奏更快、力度更大、办法更多、效果更优,以开展“重点工作攻坚年”为契机,突出以先模先进为标杆,以身边典型为示范引领,在全区各行各业组织开展了“树标对标夺标”行动。经各镇办、区直各有关部门单位层层推荐,通过初审、复审、公示,选树了先模人物、优秀企业、优秀企业家、优秀人才共四类先进标杆,其中魏心东、鞠俊瑞2名老干部获此殊荣。

魏心东,男,1955年5月出生,中共党员,山东新星集团有限公司党委书记、董事局主席。魏心东于1990年创办了新星集团,现已发展成为集分销物流、商品零售、金融服务、电子商务、餐饮服务、专业市场为一体的全国商业百强, 成为全国党建标准化、物流标准化、服务标准化“三化融合”试点单位,解决了近9000人的就业。他创业发展不忘奉献社会,扎实开展精准扶贫等社会公益活动,捐款捐物达3000多万元。他先后被评为全国劳动模范、全国优秀党务工作者、全国文明诚信先进个人、全国爱国拥军模范等荣誉称号。

1.jpg

鞠俊瑞,男,1954年9月出生,中共党员,曾任区公安分局巡逻特警大队教导员。自参加公安工作以来,他爱岗敬业、清正廉洁、严格执法、忠于职守,置个人安危于度外。他在打击流窜犯罪岗位上一干就是14年,先后抓获各类流窜分子2700余名,其中杀人犯10余名,审查破获各类案件3709起。他先后荣获全国卫国卫民英雄、全国新长征突击手、全国先进工作者、全国模范军队转业干部、中国十大杰出民警、全国公安战线二级英雄模范等荣誉称号。

2.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计