当前位置:首页 > 活动阵地
学会街道联合办展 抗美援朝精神永固

    11月17日,由淄川区老年书画学会、淄川区老干部书画研究会、淄川区将军路街道办事处联合主办,将军路街道退役军人服务站、区两会将军路分会承办的“纪念抗美援朝70周年书画展”在将军路街道退役军人服务站举行。

    淄川区老年书画学会理事长、区老干部书画研究会会长李金孝,区退役军人事务局副局长唐忠勇,将军路街道工委副书记、办事处主任张敬波、将军路街道工委副书记李科,区老年书画学会、老干部书画研究会、将军路街道退役军人服务站负责同志及将军路分会退役军人会员代表等,共计60余人参加相关活动。


微信图片_20201201102701_副本.jpg

    开展仪式由李科主持,区两会副会长兼将军路分会会长丁乃玉介绍书画展筹备情况,唐忠勇致辞、李金孝讲话,李金孝、张敬波为展览揭幕。


微信图片_20201201102717_副本.jpg

    此次共展出将军路分会会员及区两会领导祝贺作品60余幅,其中11位退役军人会员创作的作品格外引人注目。《情系老兵真诚服务》《退役不褪色建功新时代》《致敬最可爱的人》《军魂永驻》《本色家园》等书法作品;《英雄儿女》《凌霄花开上甘岭》《枇杷丰收满树金》《咬定青山不放松》《清香玉洁》等国画作品令众人交口称赞。这些作品,诗书画齐全,真草篆皆有,充分表达了复退军人们,爱党、爱国、爱家之情,彰显了他们退伍不褪色,离队不离党,不忘初心,牢记使命的责任担当。


微信图片_20201201103041_副本.jpg

    今年来,将军路街道借助创建全国示范型退役军人服务站和基层武装部规范化“星级”建设的有利时机,投资100余万元为退役军人服务站和人武部建设新的办公地点,二个单位合署办公,由街道人武部长兼任退役军人服务站站长,探索建立“退役军人服务站+人武部——打造全生命周期服务保障体系”的新型服务模式,从应征入伍、部队服役、退役返乡、就业创业、怃恤优待等五个方面,为军人提供优质服务,实现了从军人入伍到整个后半生的全过程、全方位、全周期的服务保障,切实提升了退役军人的荣誉感和归属感。


微信图片_20201201103138_副本.jpg




Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计