当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
淄川区老年大学构建“线上线下联动”新模式获得全省老年大学工作创新案例

     

12月15日,山东省老年大学协会公布2020年全省老年大学工作创新案例评选结果,淄川区老年大学上报的构建“线上线下联动”新模式获得二等奖。


主题党日.jpg


今年以来,因为新冠肺炎的影响,老年大学不能按照常规上课,淄川区老年大学为破解这一难题,着力构建“线上线下联动”的老年教育和活动新模式,保证了老年大学教学工作和各项活动的创新、灵活开展。

一是坚持党建引领,夯实办学根基。淄川区老年大学在33个班级和5个社团中设立临时党支部17个,组织开展“三会一课”、主题党日活动210多次,组织1100多名学员参加了淄川区庆祝建党99周年线上主题党日活动、庆祝抗战胜利75周年线上主题党日活动、学习宣传党的十九届五中全会精神线上主题党日活动,发表聊天互动感言300多条。邀请老干部学员党员录制微党课视频8节,参与网上党课学习学员2600多人次。

二是线上线下齐发力,打造教学新模式。进一步整合镇办文化资源,新建老年大学镇办、社区分校6所,通过微信公众号开设“线上课堂”,免费提供1000多集优质网络课程资源,组织老师创作录制了近100件视频教学课件,赵玉霞老师的《话说聊斋志异》在“全省老年大学精品课程推广与观摩活动”获二等奖。录制200余个节目组织了山东省老年大学线上文艺展演活动,组织参加了首届国际老年大学线上艺术比赛,22件作品获奖。

三是桑榆晚情暖般阳,余热生辉建新功。组建了文艺宣传、红色宣讲、翰墨丹青等志愿服务队伍,开展志愿服务活动60余次。老年大学书画艺术研修院67岁老党员车胜新第一时间写下请战书,50余名老党员下沉到各个社区,协助做好体温测量、信息登记工作。全校师生及社团为疫情捐款近5万元,书画院王珂珊将5700元义卖作品所得款项全部捐助武汉。书画院组织会员向马鞍山抗战纪念馆捐献书画作品30余幅,助力红色教育基地建设。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计