当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
淄川区老年大学书画艺术研修院翰墨绘华章

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的新冠疫情打破了详和的新春,武汉封城,全国驰援。得此消息,淄川区老年大学书画艺术研修院全体人员,在党支部的倡议下,于正月初四捐款4400余元,电传武汉慈善总会,得到了武汉慈善总会的高度赞扬。

研修院老党员车胜新第一个向所在党支部递交了请战书,走上了社区防控一线;研修院支部书记王克珊同志将自己卖画收入7000余元,全部捐给慈善机构,支援抗疫;书画院支部委员、副院长王谋功积极报名参加志愿抗疫,在社区防控一线不惧严寒,坚持值勤40余天,被淄博市委宣传部、市文明办、市民政局表彰为“淄博市抗击疫情优秀志愿者”。


2.png


2020年,淄川区老年大学书画研修院成立了“共产党员先锋队”,并充分发挥每一名共产党员的先锋模范作用,用翰墨绘华章。

清明节,联合淄博市榜书协会向马鞍山管委会捐赠书画作品80余副,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩。


4.png


在建党99周年之际,举办了“庆七一”书画艺术展,展出作品180余副,用书画艺术歌颂党、歌颂伟大的祖国。在第二个中国农民丰收节期间,组织书画会员走向东部山区的东井村,捐赠书画作品60余副,与广大村民共同庆祝丰收节。

2020年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,研修院书写好大红的“寿”字,向淄川区军休所和干休所的老领导、老战士送去祝福。12月底在老干部活动中心,举行了迎新春书画艺术年终汇报展,展出作品200余副。


   3.png

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计