当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
戏曲抗疫情 唱响主旋律 ——淄川区老年戏协2020年工作纪实

   2020年,新型冠状肺炎病毒作祟,阴霾笼罩、江城告急。淄川区老年戏协心系疫情灾区,立即召开线上支部会,号召离退休干部发挥文艺特长,写作品、谱战歌为抗疫助力。

1.

创作聊斋俚曲戏歌,

为抗疫英雄鼓劲加油。

    创作了以曲牌《玉娥郎》为基调的戏歌《爱在春天里》,创作、谱曲、演唱、制作合成都在线上完成,戏歌得到了广大网友和各级文艺部门的肯定和赞扬,被省剧协、团省委等部门录用并上推国家剧协。以淄川区环卫中心共产党员老韩为原型创作了聊斋俚曲小戏《老憨抗疫》,参加全市首届戏剧曲艺大赛获得了二等奖和网络人气奖。各下属文艺团体创作抗疫填词唱段40多首、抗疫小戏剧本6个。

1611797698(1).png

2.

积极动员抗疫捐款,

举办网络演唱会。

   以各剧团为单位,通过微信形式发动并收纳募捐,各会员单位积极响应,共捐款25280元。


1611797723(1).png


   4-5月,在全国抗击疫情取得初步成效时,协会充分利用网络优势,以艺抗疫,组织了十几场网络演唱会,以文艺形式支援和助力全国的防疫抗疫行动,发挥了文艺抗疫的优势,鼓舞了斗志。


1611797753(1).png


3.

组织参与文化惠民,

开展送戏下乡活动。

    8-12月,戏协及下属各会员单位进社区、走山村,为群众送戏下乡达500余场次,10月25日-27日,在鲁泰体育场历时3天,成功举办了淄川区第十四届老年艺术节,16支优秀民间剧团参加了戏剧展演,为中老年朋友送上丰盛的文艺大餐。


1611797775(1).png

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计