当前位置:首页 > 活动阵地
写春联送祝福 淄川区太河镇湾头村 家家户户笑开颜

  2021年1月23日上午九时许,位于淄川区东部山区的太河镇淄河片区湾头村村委大院格外热闹,人们敲锣打鼓迎来了一批城里客人,他们是区老年书画学会、区老干部书画研究会“写春联送祝福”志愿服务队的书画家们。


1611799621(1).png

    

    这天,淄川区人大常委会原副主任、区老年书画学会理事长、区老干部书画研究会会长李金孝一行9人,应村党支部书记、村委会主任赵金彬之邀,来该村开展“写春联、送祝福、进万家”送书画下乡活动。为将这次活动办地更好,他们不仅带来了提前书写好的180副春联、两幅大红“福寿”字,还随身携带了30份《淄川老年书画》报和20本《银龄抗疫作品集》书画读物。近3个小时,书法家们挥毫泼墨,又现场书写春联120副、福子300余个、书法作品6幅。


1611799621.png

    

    湾头村两委重视乡村精神文明建设,为村民办好事、办实事深得民心。他们将春联福字每户一套,逐户分发,村民百姓喜笑颜开,连声称赞。


1611799621(2).png

    

    此次活动的成功举办,为湾头村牛年春节增添了浓浓的节日气氛。


1611799621(3).png

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计