当前位置:首页 > 活动阵地
凝聚桑榆力量 助力全民健身 ——淄川区老年体协2020年工作纪实

    般阳大地,欢歌舞动。每一个清晨或是黄昏,从淄川城区的体育公园到镇办郊区的健身广场,随处可见老年人健身运动的身影。他们或舞动太极拳、或健步行走,一片载歌载舞、欢歌笑语的动人场景,充分体现了淄川区老年人昂扬向上的精神风貌,也展示了淄川区老年体协孜孜以求、勤恳工作的丰硕成果。今年以来,老年体协坚持“攻坚克难,全面开花”的工作思路,老年体育活动开展的蓬蓬勃勃、扎扎实实。

1.

以创建太极拳之乡为重点,

开展推广普及活动

1611800260(1).png

   全区471个村居和社区全部成立太极拳队伍,参与活动人群达到1.89万人,淄川区荣获全国“老年太极拳之乡”称号,13个镇办申报了全省“老年太极拳之乡”,58个村居被授予淄博市“老年太极拳之乡”。  

1611800289(1).png

2.

以持杖健步走为亮点,

引领运动新时尚。

    广泛开展了老年健步走、持杖健步走、持杖操等活动,11月11日,2020年全国老年人健步走大联动活动淄川分会场启动仪式在淄川体育公园举行,昆仑镇创建为全国“持杖健步走特色镇”持杖健步走活动在淄川遍地开花、红红火火。

1611800308(1).png


3.

以创建气排球之乡为难点,

攻坚克难成果辉煌。


1611800334(1).png

   全区13个镇办都建立了气排球工作委员会,252个村居成立了气排球组织,1900余人参与气排球活动,11月27日,中国老年体协授予淄川区“全国老年气排球之乡”荣誉称号。


1611800351(1).png

  “老年体协工作是造福社会、有利家庭、惠及全民的事业。下一步,淄川区老年体协将坚持‘领导重视、部门协调、整体联动’的发展思路,凝聚桑榆力量、助力全民健身,为广大老年朋友创造老有所为、老有所乐的生活环境,唱响一曲走向健康、走向幸福的盛世欢歌。”淄川老年体协主席张凤玲如是说。



Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计