当前位置:首页 > 组织机构 > 下属单位
淄川区关心下一代工作服务中心简介

淄川区关心下一代工作服务中心

基本情况介绍

 

淄川区关心下一代工作委员会办公室成立于2005年11月8日,2013年11月18日,隶属关系由共青团淄川区委员会调整到淄川区委老干部局。2021年1月6日,淄川区关心下一代工作委员会办公室更名为淄川区关心下一代工作服务中心,为区委老干部局所属副科级公益一类事业单位,是以离退休干部为主体开展关心关爱青少年的群众性工作组织。

淄川区关心下一代工作服务中心主要职责:

(一)承担上下级关工委、区关工委成员单位的联络工作;拟订区关工委工作计划,综合全区关心下一代工作开展情况和信息。

(二)承担加强对全区青少年的思想道德教育工作,引领青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

(三)承担组织五老队伍参与关心下一代工作,弘扬忠诚敬业、务实创新、关爱后代、无私奉献的五老志愿者精神。

(四)协助做好我区镇(街道)、村居、企业、学校等关工委组织建设、队伍建设、活动开展。

(五)为区委老干部局提供服务保障,完成区关工委及区委老干部局交办的其他任务。

工作方针:急党政所急  想青少年所需  尽关工委所能。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计