当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委深入推进传承红色基因主题教育活动

今年以来,淄川区关工委深入推进传承红色基因主题教育活动,充分利用重要节假日,采取多种青少年喜闻乐见、易于接受的形式,搭建传承红色基因主题教育活动平台,取得了良好效果。

一是清明节期间,在全区关工委成员单位、各镇、街道、开发区,各中小学校开展“传承红色基因、文明祭英烈”活动,通过参观烈士纪念馆、向英雄敬献花篮、追忆革命足迹、网上祭英烈、传承红色基因主题班会、歌咏比赛等多种形式,向革命先辈、英雄楷模致敬。同时结合中华优秀传统文化,在校园开展传承文化习俗活动,组织五老志愿者、中小学生义务植树、爱绿护绿活动,发挥五老志愿者传帮带作用,让中小学生在劳动中加深绿水青山的认识,更加爱护生态环境。

二是在各所中小学校开展传承红色基因大型图片展活动。淄川区关工委结合党史国史及本地红色教育资源,制作大型展板25块,分为9个版块近400幅图片。让广大中小学生接受爱党、爱国教育,树立远大理想,努力成长为国家栋梁。各中小学以此次图片展为契机,将活动向纵深推进,组织开展了“祭英烈,讲故事”比赛、黑板报、观后感等活动,在中小学生中引起强烈反响。

    三是淄川区老年大学关工委通过组织多台文艺演出,以红歌、民歌、俚曲、舞蹈、乐器演奏、诗歌朗诵等多种形式,赞美祖国,表达对党的感恩和对生活的热爱。同时展现了五老志愿者们青春不老、乐活向上、崇德向善的精神风貌。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计