当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委开展“不忘初心、牢记使命”文艺演出活动


11月15日,为使青少年学生铭记历史,进一步增强未成年人的爱国意识和担当意识,弘扬爱国主义精神。由淄川区关工委主办,区老年大学、区实验小学联合承办的“不忘初心、牢记使命”文艺演出活动在区实验小学举行。

区关工委常务副主任李淑湘、区关工委副主任李富余、王曦,区委老干局副局长王静,区实验小学校长段俊元及老年大学有关负责人出席活动,区老年大学学员、区实验小学学生共计300余人参加此次文艺演出活动。

活动伊始,区实验小学的少先队员代表为区关工委领导献上了鲜艳的红领巾。随后,学校副校长张永结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作了精彩发言。

活动在区实验小学管弦乐团《欢迎进行曲》 中拉开帷幕,老年大学京剧团、葫芦丝班、民族舞班、古诗词班和实验小学民乐团、舞蹈队、武术队的学员们轮番表演了精彩的节目,既展现出老年人发挥余热、热爱生活、积极向上的精神面貌,又演绎了当代小学生青春激昂、生龙活虎的风采。老少同台合唱的《共筑中国梦》讴歌了新时代,畅想了祖国美好未来;《古诗三首》 让在场的观众沉浸于中华优秀传统文化的博大精深。一个个精心编排的节目,一次次将现场气氛推向高潮,不时赢得台下观众阵阵掌声,演出活动在全体合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

    区关工委常务副主任李淑湘对此次活动予以充分肯定。他表示此次活动突出三大特点:一是围绕主题,突出宗旨,体现了青少年教育的时代性;二是老少同台,心手相携,体现了关爱活动的特色性;三是丰富多彩,形式多样,体现了艺术表演的观赏性。作为新时代的青少年,必须坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断进步。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计