当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区首届 庆“三八”女子书画展

    值国际第111个“三八”国际劳动妇女节之际,3月8日上午,由淄川区妇女联合会、中共淄川区委老干部局、淄川区文学艺术界联合会主办,淄川区老年书画学会、淄川区老干部书画研究会、中国人寿保险股份有限公司淄博市淄川区支公司联合承办的淄川区庆“三八”·颂党恩“中国人寿杯”女子书画作品展,在区老干部活动中心隆重举行。


    中共淄川区委常委、统战部部长焦翠平,淄川区人大常委会副主任晏明君,淄川区政协副主席、区老年老干部书画两会名誉会长王秉忠,淄川区人大常委会原副主任、区老年书画学会理事长、区老干部书画研究会会长李金孝,淄川区妇女联合会主席朱淑丽,中共淄川区委组织部副部长、区委老干部局局长许业刚,淄川区文学艺术界联合会主席李红蕾,中共淄川区纪律检查委员会原副书记、淄川区监察局原局长、区老年老干部书画两会常务副会长李先荣,中国人寿保险股份有限公司淄博市淄川区支公司党支部书记、经理胡渊科;区老年老干部书画两会常务理事会组成人员,15个分会会长,参展作品作者,中国人寿淄川区支公司部分职员及部分书画爱好者近200人,在严格疫情防控前提下参加了活动。

 

 

    书画展开展仪式由许业刚主持、朱淑丽、胡渊科先后致辞,李先荣介绍书画展筹备情况,焦翠平讲话,晏明君、王秉忠为本次展览揭牌。

 

 



    焦翠平部长在讲话中高度评价这次展览,她向全区广大妇女表示节日的祝贺,希望广大的女子书画爱好者不断学习创新,创作出更多更好地艺术精品,为建设美丽幸福新淄川作出更大贡献。



   本次书画展,是我区迎接中国共产党建党100周年系列活动重要组成部分,也是全区历史上第一次大规模的女子书画展示,旨在用书画艺术形式,贯彻落实党的十九届五中全会精神,弘扬民族文化,展现巾帼风采,让全区广大女书画爱好者过一个有意义的节日,意义深远。此次书画展,为广大女子书画爱好者提供了一个良好的展示和交流平台,对增进交流、切磋技艺、促进书画水平的提高将起到积极的推进作用。在展出的121幅书画作品中,有104幅作品出自区老年书画学会、区老干部书画研究会中的女会员之手,她们当中有年届九旬的老会员,亦有英姿勃发的妙龄青年,同时还展出了区文联、区老年老干部书画两会领导成员的17幅祝贺作品。百余幅作品布满展厅,一派春意盎然,令人赏心悦目。篆隶楷行草书体各异,山水花鸟人物画风多样,折射着作者的文化修养,呈现着精彩的艺术魅力,展示着广大女会员爱党、爱国、爱家乡的精神风貌。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计