当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委开展“学党史 知党情 跟党走”图片展览进校园活动


4月21日,为庆祝建党100周年,淄川区关工委联合区教体局在鲁泰洪山小学举行“学党史 知党情 跟党走”主题教育图片展览进校园活动启动仪式。淄川区关工委、淄川区委老干部局、淄川区教体局有关同志和鲁泰洪山小学师生200人参加此次活动。


区委组织部副部长、区委老干部局局长许业刚同志和淄川区政府教育指导服务中心副主任李健同志为本次活动启动仪式揭幕。许业刚同志讲了三点意见。一是为何举办展览。就是要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,向全区中小学师生宣传党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,教育引导广大师生努力做到知史爱党、知史爱国。二是如何办好展览。鲁泰洪山小学要抓住活动启动仪式在本校举办的有利契机,率先组织全校师生观看展览、接受教育。区教体局要对面上的巡回展览工作进行安排,每所学校展出5天左右时间,争取所有学校实现全覆盖。三是达到什么目的。在学史明理方面,广大师生要明白没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴;在学史增信方面,广大师生要进一步坚定共产主义信仰、社会主义信念;在学史崇德方面,广大师生要弘扬建党百年来凝聚形成的伟大民族精神,自觉践行社会主义核心价值观;在学史力行方面,广大教师要履职尽责、教书育人,广大学生要德智体美劳全面发展。



    各中小学校将以此次“学党史 知党情 跟党走”主题教育图片展览进校园活动为引领,开展观后感、红色诗歌朗诵、红歌传唱、参观红色基地等系列活动,将党史国史教育、红色基因传承引向深入。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计