当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委开展“六一”慰问帮扶洪山小学贫困生活动

       

   5月27日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,淄川区关工委常务副主任李淑湘,副主任牛爱茹、李富余一行来到洪山镇洪山小学开展捐助活动,为学校50名贫困学生捐赠9000元的学习用品,为孩子们送去爱心和关怀。

      捐赠仪式上,学生代表为区关工委领导献上红领巾,洪山小学校领导介绍了学校近年来的发展以及社会各界对学校及困难学生的帮助和支持。区关工委、区委老干部局、区教体局、洪山镇党委政府等领导向贫困学生赠送学习用品。

      李淑湘代表区关工委作讲话,勉励孩子们将各方面的关爱化作学习的动力,努力学习,自强不息,做一个有理想、有品德的好学生,将来以更加优异的成绩回报社会;同时叮嘱学校老师们,要对困难家庭的学生在生活、学习上给予更多的关心关爱,为孩子们营创造良好的成长环境,培养他们养成良好的生活和学习习惯,争做一名人民、社会满意的教师。


      捐赠仪式结束后,区关工委领导在校领导的带领下参观了学生的书法教室、篆刻教室、实验教室和计算机教室等场所,并询问了学校开展课后延时服务的情况,老领导们对近年来学校教学设施条件的改善和学生综合素质的提高感到由衷的欣慰。下一步,区关工委将根据贫困学生存在的心理需求和成长需求,有针对性的开展各类帮扶活动,为贫困学生未来发展创造良好的条件,切实支持和帮助青少年成长成才。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计