当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区举办 “颂党恩”庆祝建党一百周年书画作品展

2021年6月8日上午,由淄川区将军路街道工委办事处淄川区老年书画学会、区老干部书画研究会主办,区老干部服务中心、区老年老干部书画两会将军路分会承办的“‘颂党恩’庆祝建党一百周年书画作品展”在区老干部服务中心举办。区人大常委会原副主任、区老年书画学会理事长、老干部书画研究会会长李金孝,中共淄川区委组织部副部长、区委老干部局局长许业刚,将军路街道工委副书记李科,区文联副主席戚鹏,区老干部服务中心主任王晓凌,区两会副会长、将军路分会会长丁乃玉,区学会各分会会长、秘书长以及将军路分会会员100余人参加活动。


书画展举行了简短的开展仪式由王晓凌主持,丁乃玉介绍书画展筹备情况,李科致辞,许业刚讲话,李金孝、戚鹏为展览揭牌。


许业刚在讲话中充分肯定了将军路街道、区老年老干部书画两会,强化党的建设重视社区文化,联手开展建党百年系列活动的经验和做法;高度赞扬了书画家们以书言志、以画寄情,把对党的深情厚爱赋予笔端,把对党的美好祝福描绘成精彩画卷的家国情怀;号召大家要以党建为引领,以笔墨为武器,充分发挥自身优势和作用,学好党的历史,讲好中国故事、为淄川区的经济社会发展和社会文化建设增添正能量,做出新贡献。


仪式结束,与会领导与大家一起兴致勃勃参观了展览并合影留念。


据悉,此次共展出书画作品162幅,其中书法作品115幅,绘画作品47幅,全部由将军路分会会员个人自费装裱。作品主题突出,内容鲜明,题材多样,内涵丰富,饱含深厚的家国情怀,融合政治性、思想性、艺术性于一体,彰显了会员们 “学党史、听党话、颂党恩 、跟党走”的坚定信念,为建党百年献上了一份厚礼。

 

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计