当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委开展家风家教宣讲进校园活动

为进一步传承中华民族传统美德,倡导良好家教家风,充分发挥“五老”优势。1124,淄川区关工委联合区教体局,组织五老志愿者走进开发区实验学校开展家风家教讲宣讲活动

DSC_8789.JPG

五老志愿者赵玉霞老师用讲故事、举实例、讲哲理的方式,向同学们解释了家风、家训的含义、特点,讲述了诸葛亮《诫子书》、颜之推《颜氏家训》、朱柏庐《治家格言》等古代家风家教著作,及林则徐、曾国藩、淄川区月庄村高家家训,从涵养品德、培养良好习惯、热爱学习、家长传承四个方面为学生们深入浅出地分析和解读了好家风的传承与引导,把家风与家教深度融合,让大家在聆听中,真切感受到传承良好家风家教的重要意义。

DSC_8802.JPG

 宣讲活动结束后,同学们交流了对家风家教家训的认识和体会,并向赵玉霞老师赠送鲜花表示敬意和感谢。   

 此次活动不仅培养了青少年从小重德修身、言传身教、以身作则思想品德,更提高了学生们对家教家风的深刻认识,使青少年对博大精深的传统家风家教产生认同感,让好家风好家教成为孩子一生的宝藏。(徐丽 王万远)

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计