当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委开展法治宣讲进校园活动

为增强青少年法治观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,用法律护航青少年健康成长,1124日下午,淄川区关工委到开发区实验学校开展法治教育宣讲活动,山东洪筹律师、淄博市律师协会常务理事胡玉倩初三师生讲授了一堂内容丰富的法治教育课。

微信图片_20211124165013.jpg

宣讲上,胡玉倩律师法律的含义法律与道德的关系、未成年人与法方面进行了宣讲,结合生动的案例,以案释法,向师生们讲解了《宪法》《刑法》《国旗法》《反分裂国家法》《道路交通安全法》《预防未成年人犯罪法》等法律常识,并教导同学们在平常的学习和生活中,要树立自尊、自强的意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为的诱惑,避免校园欺凌、远离毒品。同时,要不断积累学习法律知识,做一个“学法、知法、懂法、用法”的好学生、好公民。

微信图片_20211125080220.jpg

次宣讲活动提高了同学们的法律意识和自觉抵制不法行为侵害的能力,使同学们明白了无论在什么时候,都要规范自己的言行,遵纪守法,提高自我防范意识,防止犯罪。也为学校营造了“增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围,为建设“平安校园”奠定了坚实基础。

下一步,淄川区关工委将继续发挥职能优势,突出重点,结合各类主题,深入推进“法治进学校”活动走深走实,为青少年的健康成长创造良好的法治环境。(徐丽 王万远)

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计