当前位置:首页 > 关心下一代
淄川区关工委开展党史宣讲进校园活动

为深入推进“讲好红色故事 传承红色基因”活动,持续深化党史国史教育,11月24日,淄川区关工委联合区教体局,组织五老志愿者到开发区实验学校,为初一师生开展党史宣讲活动。

DSC_8768.JPG

五老志愿者张洪炼向师生们讲述了王尽美到淄川区播撒革命火种、发展工人运动的事迹,作了《让民族精神映红我们的心田——由马鞍山战斗所想到的》宣讲,再现了马鞍山战斗气壮山河的悲壮历程和英雄王凤麟、冯旭臣等27名烈士的战斗故事,张洪炼老师讲得精彩,师生们听得入神,宣讲课屡次被掌声打断。张老师教导同学们一定要铭记党的艰苦奋斗历史,致敬英雄、学习英雄,珍惜今天来之不易的幸福生活,做个爱党爱国,好好学习,遵纪守法的好学生,传承红色基因,争做时代新人。

DSC_8782.JPG

    下一步,淄川区关工委将结合本地丰富的红色教育资源,依托各级关心下一代教育基地,不断拓宽传承红色基因教育载体,引领青少年坚定知党情、颂党恩、听党话、跟党走理想信念。(徐丽 王万远

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计