当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
全市老年大学远程教育工作现场会在淄川区召开

12月8日,全市老年大学远程教育工作现场会在淄川区召开。市委老干部局正县级干部徐文勇、市老年大学校长王昌锋参加现场会,区委副书记范伟、区委常委、组织部长周恒学分别陪同相关活动。


微信图片_20211209093901.jpg


微信图片_20211209093925.jpg


与会人员现场观摩了淄川区老年大学赵瓦村教学点、般阳路街道分校、颐泽社区分校老年远程教育工作,集中观看了淄博市暨淄川区离退休干部学习宣传党的十九届六中全会精神线上主题党日活动、淄川区老年大学线上养生保健课,听取了相关同志对老年大学远程教育教学设施、课件储备、课程设置、师资配备等情况的详细介绍,对淄川区老年大学远程教育工作所取得的成效表示充分肯定。

徐文勇在讲话中强调,要顺应信息化时代发展要求,提高站位,积极推进老年大学远程教育工作,进一步增强发展老年大学远程教育的责任担当。要充分发挥老年大学远程教育教学点功能作用,立足“建”字求拓展、突出“学”字保实效。要切实加强试验区、示范点建设,聚焦“让党委放心、让老年学员满意、让社会满意”工作目标,以务实的作风、过硬的举措参与、服务和推进老年大学远程教育和基层老年教育工作,为新时代老年教育工作走在前列作出新的更大贡献。


微信图片_20211209093914.jpg


微信图片_20211209093602.jpg


周恒学在致辞中说,近年来,淄川区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党建引领、服务至上、有解思维、攻坚破难,构建了以“远教网络、上下联动、教学联合、活动联办”为主要内容的“一网三联”老年教学架构,为广大老年学员搭建了接受教育、参与活动、丰富生活的平台。下一步,淄川区将认真贯彻落实市委老干部局和市老年大学的部署安排,虚心学习借鉴兄弟区县的先进经验,进一步加强领导、强化措施、抓好落实,努力推动全区老干部工作和老年大学远程教育工作高质量开展。   

会上,淄川区、博山区、桓台县分别介绍了老年大学远程教育工作经验。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计