当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
区老年大学组织举办线上养生保健课教学

为了让我区老年人能够养成良好的健康生活方式,增强老年人的生活幸福感,12月8日上午,我区老年大学特邀淄川区卫健局健康管理师姜玉芳讲师给老年学员们上了一堂生动的《健康生活方式》线上公共课,本次线上课程将分为上、中、下三堂课,本次为第一堂教育课。


999.jpg


本次公共课上,姜玉芳讲师从健康的概况、健康的四大基石、平和心态、平衡饮食等方面进行讲解,结合生动的案例,深入浅出的介绍了如何通过控制饮食、调整心态和适量运动等方面教导广大老年人要逐步改正不健康的生活方式,养成正确健康的生活方式,从而以更好的精神面貌和身心状态去享受生活,回馈社会。本次线上公共课受到了老年人的欢迎,反响热烈,纷纷表示课程所讲内容贴近生活,贴合老年人的生活需求,希望今后能够举办更多的此类养生保健课。


微信图片_20211217104223.jpg


本次线上公共课提高了我区老年人对健康生活方式的认识,使他们明白了养成健康的生活方式才能更好的提升生活幸福指数,享受社会发展红利。下一步,淄川区老年大学将继续发挥平台优势,整合全区资源,推出更多贴合老年人生活的线上公共课,助力我区老年教育工作迈上更高的台阶。

下次公共课将会从“健康心理的基本标准”、“生气对人体有哪些害处”、“快乐富足的五个要诀”等方面进行宣讲。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计