当前位置:首页 > 服务中心 > 服务管理
顺应改革需要 实现角色转换

★淄川区干休所迅速融入全区老干部服务工作★


2021年2月,区委编办下发了《关于部分事业单位优化调整的通知》文件,淄川区干休所与淄川区老干部活动中心整合组建“淄川区老干部服务中心”,进一步优化和理顺了有关老干部服务工作职能,区干休所顺应改革需要,树牢大局观念,转变工作姿态,迅速融入到全区老干部服务工作之中,较好完成了多项服务工作,迅速适应和实现了角色转换。


充分利用原有办公设施资源优势,不断拓展为老服务功能和范围

 

重新整修近1000平方米的三层办公楼,为老干部社团组织提供办公活动场所和保障服务。

一是加大一楼大厅“一厅多用”力度,建好用好“淄川区离退休人员党员活动站”和阅文阅报点,订阅了《人民日报》《大众日报》《党员干部之友》及《生活案例剖析100例》、《老年人常见心理问题的防治》《现代老年生活指导手册》《老年人合理用药》等报刊书籍,方便居住附近的离退休干部党员就地就近开展学习活动。同时配备了老花镜、急救药、剪刀、便签等便老服务箱。


mm.jpg

 

二是充分利用各楼层办公室接收安置了区老干部志愿者协会、老年书画学会部分基层分会、区老年大学书画艺术研修院、老干部摄影爱好者之家、老年诗词协会等老年团体组织,并配建了多功能会议室、书画创作室等场所设施。


222222.jpg

 

充分发挥品质服务优势作用,逐步承担全区老干部服务性工作

 

一是积极组织开展“学党史、听党话、感党恩、跟党走”系列老干部志愿服务活动。年内,根据区委老干部局工作部署安排,紧紧围绕中心工作,开展思想建设、改革攻坚、乡村振兴、基层治理、文化建设、生态环保等六大助力活动。

 

gg.jpg


hh.jpg

jj.jpg


二是承担做好全区离退休干部年度健康查体工作。根据全区离退休干部2021年度健康查体工作协调会议精神,5月下旬,起草印发了《关于组织离退休干部健康查体的通知》文件(川组发〔2021〕45号),6月1日至6月28日,安排完成区直部门单位2576名离退休干部的健康查体工作。

 

kk.jpg


三是参与做好全区离退休干部及遗属特殊困难帮扶救助工作。11月下旬,按照区委老干部局下发的《关于做好2021年度区属离退休干部及遗属特殊困难帮扶救助工作的通知》文件要求和各部门单位上报申请情况,专门组织3名工作人员对11名特困帮扶申请对象进行了上门走访和困难情况复核,12月23日起到年底,区委老干部局代表区委、区政府为11名特困离退休干部和遗属送去帮扶救助金。

 

ll.jpg


事业单位改革以来,区干休所迅速转变角色,以做好全区离退休干部各项服务为重点,积极开展全区老干部志愿者活动、健康查体、亲情服务、特困帮扶及《金秋般阳》内部季刊编印等各项工作中去,实现了原干休所工作职能角色的迅速适应和顺利转换。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有}
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计